3158首页 > 美食美景 > 天天美食 > 河北五大美食,最好吃的河北美食都在这里

河北五大美食,最好吃的河北美食都在这里

2018-02-27 来源: 3158湖北分站 作者: mobile_944671

河北驴肉火烧是最经典的北方汉族小吃,广泛流传于京津冀地区。河北人民多少代人不断地发展和推广,终于使驴肉火烧闻名大江南北。

廊坊香河肉饼无论从和面到制馅都极为讲究。面要和得不冷不热不软不硬,揉起来光滑柔软,擀起来得心应手,皮儿薄如纸且有弹性。那肉馅,或是牛肉或是羊肉,经过刀口剁、刀背砸,形成肉泥,放入葱姜蒜香精等多种拌馅调料,然后用香油搅拌。

唐山棋子烧饼因状如小鼓、个似棋子而得名,使用大油和香油合酥,包肉、糖、什锦、腊肠、火腿等多种馅心。色泽金黄,里外烤制酥透,肉馅鲜香,酥脆适口不腻,而且便于携带,存放月余不坏。

石家庄金凤扒鸡始于二十世纪初,已有百年历史,采用独特的制作工艺,用蜂蜜对鸡进行上色炸制,并用中药秘方老汤煮制。

平泉羊汤以其色白似奶,水脂交融,之地鲜而不膻,香而不腻,烂而不黏的独特风格而载入中华名食谱。

山海关海鲜浑锅,是什锦火锅的一种。火锅随着清军入关传到山海关,故惟山海关地区最为正宗。富贵人家有用锡做火锅的,普通人家多用铜制火锅,内面挂一层锡,现在火锅升级成典雅的景泰蓝,中间燃以木炭,沸沸腾腾、红红火火,是名副其实的美食美器。

热门推荐

相关项目