早餐吃不对很要命!2种“有毒”早餐别再吃

2018-07-16来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

对于很多上班族或者学生党来说,早餐已经成了一件可有可无的事情。你能回想起自己最近的一次吃早餐的时候吗?我相信很多人都没有很大的印象了。如果有的话也是买一个包子、一杯豆浆或是一根油条,边走边吃。那么这样吃早餐的方式真的健康吗?我们如何吃早餐才能更加健康呢?

健康早餐不能缺少这4样

1.早餐要包含淀粉类的主食。正确的吃早餐,应该是富含多种多样的淀粉食品。因为淀粉能在身体里为我们转化成为葡萄糖,而葡萄糖又是人体最需要、得到最为直接的一种能量。因此为了我们一整天都能够有精力去面对学习和工作,早餐可以吃一些类似于包子、馒头、面包、杂粮之类的主食。

2.早餐要适量吃点油。很多人认为早餐是不能够吃油的,但是其实早餐适量的吃一点点油能够减少胆囊炎的发病几率。这里建议早餐能可以吃一个煎鸡蛋,既能补充营养,又能够帮助身体吃一点点油。

3.早餐要有水果和蔬菜。正确的早餐应该是形式比较丰富的,除了杂粮和一点油之外,这里还建议要有水果和一定的蔬菜。因为早餐吃点这样的新鲜果蔬,能够帮助身体补充丰富的维生素和矿物质,同时对于天然的抗氧化也有一定的功效。

4.早餐要吃一点坚果。坚果里面富含有丰富的矿物质和维生素,它能够降低一些慢性疾病的发作。同时在坚果里面富含的不饱和脂肪酸,能够帮助心脏正常的运转和维持心脏的健康功能。因此在早餐的时候,我们建议可以来一小把坚果,补充身体的能量,开启活力满满的一天。

两种早餐别上餐桌

那么在以上我们知道了如何健康的吃早餐,那么哪些早餐吃了会对身体有害呢?下面列举两种。

1.早餐吃冰凉的果蔬汁。很多人有早上起来喝一杯果汁的习惯,可是他们却忽略了身体循环需要温暖的食物,为了省事一杯冰冷的果蔬汁吞下肚,不仅营养没有得到补充,还会使你的身体变得越来越脆弱。

2.早餐吃得很辣。即使你很能吃辣,早餐也不能吃。人的肠胃其实是非常的脆弱,尤其是早上的时候,肠胃刚刚苏醒,这个时候我们应该尽量的避免太过于刺激辛辣的食物,以保护肠胃。