河北三大美食,没吃过的进来看看!

2018-02-27来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:mobile_944671

说到河北十大美食,估计很多人都没有吃过,如果你还没有吃过的记得收藏分享给朋友,下次一起去吃。

道口烧鸡是特色传统名菜之一,由河南省滑县道口镇"义兴张"世家烧鸡店所制,是我国著名的特产。 道口烧鸡与符离集烧鸡、北京烤鸭、金华火腿齐名。

用多种名贵中药,辅之陈年老汤,其成品烧鸡色泽鲜艳,形如元宝,口衔瑞蚨。极具食疗和保健功能。创业于清朝顺治十八年(1661年),至今已有三百多年的历史,开始制作不得法,生意并不兴隆,后从清宫御膳房的御厨那里求得制作烧鸡秘方,做出的鸡十分香美。道口烧鸡的制作技艺历代相传,形成自己的独特风格。1981年被商业部评为全国名特优产品。豫北滑县道口镇,素有"烧鸡之乡"的称号。"义兴张"的道口烧鸡,像金华火腿、高邮鸭蛋、北京烤鸭一样,在全国食品中独占鳌头,并且誉满神州,名扬海外。

鞋底儿烧饼是河北省衡水市枣强县传统的面食小吃。枣强鞋底儿烧饼的历史最早可追溯到枣强县城一个叫宋善庄(1895--1969)的人。民国初年,他在县城老十字街南头路东的宋家胡同口支炉烤烧饼。当时,他做的烧饼有三种:一种是死面圆形烧饼,外面扣着芝麻,受热鼓起来形似油炸糕;一种是发面圆形烧饼,不带芝麻;最后一种是鞋底儿烧饼。

拽面,是河北省邯郸市武安独具地方风味的面食小吃。传说是由武安传入,在邯郸县西部较流行,采用上等小麦面粉做成。口味适中,是老少皆宜的美食之一。

标签: 河北三大美食