3158首页 > 湖北房产 > 房产资讯 > 房价,一列不知开往何处的列车!

房价,一列不知开往何处的列车!

2018-02-26 来源: 3158湖北分站 作者: email_1003917

我把我的小破房租了3800,然后花了6500租了隔壁的房子,每个月多付2700就享受了差价400万的房子。事实上,我还可以选择每个月多付6000,享受差价800万的房子。如果我要买下租的房子,我得最少每个月多付两万以上的房贷,是我现在多付的房租的10倍。

有的人会说,买的房子会增值啊,租房的钱都白给了。可是,如果你不是打算卖了房子套现出国,那么你卖房子的钱多半又是投入了下一套更好的房子,享受着房子的账面价值不断升值后,背更多的银行债务。

中国的房产问题,总是容易极左或极右。多军说永远不会跌,空军说马上要崩盘。这就跟炒股票一样,涨的时候觉得永远不会跌,跌的时候觉得日子永远没完没了。所以,股市赚钱的人。手段高技术好的人可以涨停板敢死队,而普通小散就选好一只股乖乖待着就好了。

同理,房产也是,如果你不是投资客,其实根本不用那么焦虑,有能力就上车,实在买不到就力所能及范围之内改善居住条件。国家都不让有钱人轻易跑路了,谁又知道房产上面的钱还能不能最终套现?

还有人说户口制度,上学问题。我好像觉着,现在明星名流的小孩都是选择私立学校?虽然普通人没法跟明星看齐,但是起码反应了一个社会潮流,就是教育资源正在逐步脱离产权化配置,走向经济化配置。你如果能支付起一年四五万的学费的私立学校,其实并不会比一个五百万学位房的公立学校差,甚至更好,因为家长的收入不能太低,起码筛选掉了一批只有房而无其他的原著民。

热门推荐

相关项目