大家考虑过选择一个怎么样的小区?

2018-07-09来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 翎flying

相信大家在做购房预备的时候,一定考虑过选择一个怎么样的小区。比如说我现在准备买房了,也准备好了资金,那么接下来要考虑一些需求就会是上班是否方便,家里的小孩子上学是否方便,以及房子居住是否舒适,房子户型大小是否符合我目前的家庭情况。

通过以上考虑,可以初步的锁定我们要买的这个购房的区域和房子类型。具体一点,我们买房子是想离公司近一点,那具体是离谁的公司近,是离这个丈夫的工资近呢还是离这个妻子的公司近。比如说我们买房,因为公司在这个地铁沿线上,所以地铁房择优选择。其实在一个城市里面,不管是什么城市,地铁周边的房屋价格相差都不是太大。当然了,越靠近市中心,这个房子价格肯定是越高,这个毋庸置疑。

在一个区域内一般会有多个小区,而且不同的小区价格还是会有一定的差异。大家如果看过二手房或者自己了解过,应该都有这种感受,就是说一个地段有的房子一平方米是5万,有的房子一平方米甚至达到10万,这个和小区的档次确实息息相关。

如果按价格来做一个排序的话,小区可以分为以下的几类,第一类是拆迁安置,第二类是老旧的小区,第三类是单位小区,第四类商住小区,第五类新建商品房小区,第六类就是高大上的小区,第七类就是别墅小区。