2018年亚太房地产成交量预计增长5%

2018-02-26来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:email_1003917

专注国际房地产研究的机构仲量联行9日发布的《2018年亚太地区房地产市场展望》报告预测,在核心市场持续增长和投资者对发展中市场加大关注的带动下,2018年整个亚太地区的房地产市场成交量将同比增长5%,至1350-1400亿美元。

就中国房地产市场而言,报告分析认为,在“房子是用来住的、不是用来炒的”这一基本定位下,随着监管的加强和宏观调控政策的深入,中国的房地产行业将在2018年开启一个“新时代”。

“展望2018年,随着调控政策由一、二线城市向三、四线城市深入,加之国家货币政策的收紧,我们预计三、四线城市此轮上涨周期将接近尾声。” 仲量联行中国研究部总监周志锋表示,但由于一、二线城市库存量目前还是处于历史低点,大部分城市的库存去化时间也维持在12个月以下,从而导致开发商在短期内继续拥有一定的定价权。

周志峰说,值得注意的是,在供应长期匮乏、人口红利以及政府支持等因素的推动下,租赁住房将会成为中国的下一个市场关注点。从长期来看,中国的房地产开发商和投资者将迎来许多富有吸引力的商机。

标签: 亚太房地产