3158首页 > 美食美景 > 天天美食 > 大蒜和它一起吃,一辈子都不会得血栓

大蒜和它一起吃,一辈子都不会得血栓

2018-01-17 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

大家对大蒜的第一感觉应该是,吃完它嘴里的味道比较重,和别人说话的时候都不好意思了,但它的营养价值却很高。人类的很多疾病都是因为吃了某些会使血液中脂肪水平升高的食物引起的,但如果同时吃了蒜,脂肪上升的趋势就会受到遏制,起到一定的平稳作用。大蒜常见的食用方法是生吃或做菜的配料。其实还有一种大蒜的吃法对人体的健康更好!

醋泡大蒜功效多

醋泡大蒜也就是是我们常说的腊八蒜,人们只是觉得吃起来口感比较好,而且就着饺子吃感觉饺子更香了。其实除此之外腊八蒜还具有去腥腻和利消化的作用,也具有避毒的效果,可以去除人体身上的红肿地方。

但大蒜原本是辛热的食物,吃多了容易肝火旺盛,而醋的主要成分是醋酸,虽具有杀菌作用,但有些人食用过多容易会造成胃酸、胃粘膜损伤,胃痛等,可是把两个东西放在一起,不但大蒜的辣味变轻,其辛热之性也变得不重了,醋对胃黏膜的刺激也变小了很多,所以阴虚火旺的人,可以适当的吃一些。

同时大蒜中的大蒜素能减弱肝脏中合成胆固醇的酶的活性,它能降低体内胆固醇水平,保护血液健康状态。另外,大蒜还含有一种叫做大蒜新激素的硫化物,可以减少血中胆固醇和阻止血栓造成。如果打算单吃的话也会对胃造成一定刺激,但是用醋泡大蒜,却有助于清除肠胃有毒物质,刺激胃肠粘膜,加速消化。

这样吃腊八蒜才最好!

腊八蒜除了有降压、降血糖和血脂、软化血管的功效,还有解油腻的功效。所以,吃饭的时候在肉菜里加上几瓣腊八蒜,或者把腊八蒜当配料加到肉菜里,都是解腻的好办法。

热门推荐

相关项目