武汉114个住宅项目春节前将上市

2017-12-28来源 : 3158湖北分站作者 :

房屋租赁市场的繁荣,对稳定房地产市场有着举足轻重的作用。记者观察发现,2017年武汉住房租赁市场日渐活跃。目前,全国排名前30位的房企中,已有三分之一进入长租公寓市场。龙湖、世联行、万科等品牌企业扎根武汉市场。

11月17日,武汉市房管局发布住房租赁支持“黄金50条”,全方位扶持武汉住房租赁试点工作。

11月21日,长租公寓运营品牌蛋壳公寓宣布进入武汉市场,武汉成为其进入的第六个城市。

12月20日,北京链家旗下的长租公寓品牌自如宣布正式进入武汉,其推出的专属管家、定期保洁、专业维修、品质装修等服务内容,很受租客欢迎。

政策支持、资本驱动,武汉的住房租赁市场每个月都有大动作,大武汉成为众多长租公寓企业争夺的战场。“传统的租房模式效率低下,分租困难。”已深耕武汉多年的集家公寓创始人喻三元告诉记者。而类似“自如”、“蛋壳”、“蘑菇”等互联网租房平台通过房屋托管及房屋标准化升级,分间租给年轻白领,并提供管家式一站服务,提高租户满意度。