3158首页 > 湖北房产 > 房产资讯 > 武汉11月新房价格环比持平

武汉11月新房价格环比持平

2017-12-28 来源: 3158湖北分站

11日凌晨,位于东湖高新关山大道与南湖大道的中建大公馆开盘,预售均价约22000元每平方米。“不论是与周边近期开盘的楼盘相比,还是与去年同期相比,这个价格基本上没有上涨。”在该楼盘网络开盘中成功购得一套95平方米房子的吴先生说。

中建三局房地产公司称,当天开盘的6栋住宅、1159套房源在10分钟内销售完毕,实现销售金额30亿元。

作为光谷的明星楼盘,中建大公馆的开盘广受关注,其价格水平也与统计数据走势相吻合。

昨日,国家统计局公布的数据显示,武汉上月新房价格环比10月份持平,与去年同期相比,则仅上涨0.1%。换句话说,武汉11月份的新建商品住宅价格,基本回落至去年同期水平。

国家统计局对此解读认为,热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,多数城市已低于去年同期价格水平。11月份,“分类调控、因城施策”房地产市场调控政策效果继续显现,70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体继续保持平稳。从环比看,7个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.1至0.3个百分点之间;北京、上海、郑州和武汉4个城市环比持平。从同比看,有11个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.2至3.2个百分点之间,说明这些城市新建商品住宅价格已低于去年同期水平。

严查15种违规行为

2017年行将结束,武汉不少楼盘都抢在12月进行最后的冲刺。据统计,12月武汉预计90个项目开盘,其中更有10个纯新项目开盘,开盘较多的区域为汉阳、青山、洪山等,抢占今年最后的市场。

楼市持续火爆,市场整治也保持高压状态。上周,武汉市房管局发布消息称,当前武汉楼市出现了新情况和新东西,收取“茶水费”“价外价”等行为比较隐蔽,严重侵害了购房者权益。

为更精准、持续地严厉打击这些新型违法违规行为,武汉市房管局公开一批房地产市场投诉举报电话,其中包括市级房地产销售问题24小时举报专线、各区房管部门市场整治专线电话,此次所有投诉热线均落实到了具体的责任人,有效投诉线索发现一起查处一起,房管等部门还将进行联合执法,对违法违规行为零容忍重拳打击。

楚天都市报记者梳理发现,市民反映强烈的收取“茶水费”等价外价、未按预售方案销售、变相囤积房源、捆绑销售、拒绝公积金贷款、要求全款购房、发布虚假信息哄抬房价、“一房二卖”、返本销售等,都在15种违规行为之列,市民可拨打武汉市和各区的24小时举报专线,帮助对违规行为进行打击惩处。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目