3158首页 > 湖北房产 > 房产资讯 > 投资就是在播种 刚需就是在享受

投资就是在播种 刚需就是在享受

2017-12-05 来源: 3158湖北分站

捕捉投资价值就是挖掘并且参与未来能够成长的目标,而房产投资就是捕捉房子周边的配套设施不断增加的机会,这就是我反复强调的房产的投资价值就是从“要啥没啥”转变为“要啥有啥”的的转变过程。我在全国率先提出的“优质资产注入法”和“不良资产剥离法”就是捕捉房产投资价值的最直接工具。

投资者看的是未来,也就是眼前没有而未来会有的,这个时候价格才足够便宜,未来的增量才能最大化,因为增量就是投资价值,股市中管这种增量的机会叫做成长性,官方叫做创业板。

绝大多数人只能看清已经有的配套,已经有的叫做存量,哪怕价格很贵也愿意付出,这种人通常叫做刚需,刚需就是投资者的接盘侠,股市中管这种只有存量没有增量叫做成熟性,官方叫做蓝筹股。

银行股就是蓝筹股,中国工商银行品牌非常大,业绩非常好,可是能够更好吗?如果能够更好的话自然就会有投资价值,不能更好的话就只能有使用价值,于是大家存钱可以去工商银行,但是买股票却很少有人愿意买工商银行。

买那种非常成熟的房子也就代表着没有了增量,而这种房子非常有使用价值,刚需者会趋之若鹜,但投资者会迅速撤离。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目