3158首页 > 湖北房产 > 房产资讯 > 这才是房价涨得最猛的国家 二十年房价暴涨百倍

这才是房价涨得最猛的国家 二十年房价暴涨百倍

2017-12-05 来源: 3158湖北分站

有句俗话,请中国厨子,娶日本老婆,住美国房子。美国的房子是相当不错的,下面这个纽约的别墅不过一百万美元,也就在一线城市买个三居室吧。

那今天,我们聊聊另一个超级大国的房子:俄罗斯。

这要从历史来看。

在苏联时代,老百姓住房是不花钱的,由政府供给,交水电费就行。中国很多老楼,也是仿苏联建的,如果看老楼,两国的很相。

这一点跟中国以前很像,六七十年代的人住的房往往就是政府分配的。

有人说,七十年代的人看上去有一种特别的从容,大概原因就是房价没有涨上来时,已经买好了一个房。

而八零后是最苦的,读小学的时候,读大学不要钱,我们读大学的时候,读小学不要钱。

没能工作的时候,工作是分配的;可以工作的时候,工作就要挤人才市场了。不能挣钱的时候,房子是分配的,能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了……

说回俄罗斯,在苏联解体后,俄罗斯的房价突然就上涨了。

越是发达地区,房价越高。

比如首都莫斯科和第二大城市圣彼得堡。俄罗斯的富豪,绝大多数都集中在这两个城市,而他们赖以发家的,多是能源和地产。

这种性质,也就决定了这两大城市的消费水平出奇的高。

尤其是莫斯科,消费水准,连纽约这样的都要甘拜下风。

你如果觉得俄罗斯房价便宜,揣着几百万到俄罗斯买房,那么你千万不要来莫斯科,这里不是你的天堂。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目