3158首页 > 湖北房产 > 房产资讯 > 为什么卖保险的都用房产做对比?

为什么卖保险的都用房产做对比?

2017-12-05 来源: 3158湖北分站

上周,一不留神被一个卖保险的大姐带到了保险讲座,既然来了,就好好听听,也给自己做做培训。保险讲师非常优秀,演讲课程朗朗上口宛如录音机放出来的效果,居然没有一点结巴,非常佩服。

为了说明保险的好处,这位讲师用了80%的时间去对比房产投资和保险的差别,当然全都是保险的收益完胜房产的对比。我想,估计这类保险讲座应该都是和房产做对比,然后得出保险大大优于房产的结论。

我对保险没有偏见,作为大学学数学的毕业生,我非常清楚保险的实质就是统计概率的应用领域。

让我惊讶的是为什么保险最喜欢和房产做对比,尤其用房产税、遗产税、租售比这些房产的概念来和保险做对比,而不拿其它的投资做对比。

想起也参加过其它投资推荐会,印象中也都是和房产去做对比,结论都是完胜房产投资。

又想起这几年风起云涌的国产手机品牌的发布会接二连三,几乎所有的手机发布会上主持人都是同一套路,那就是在指出哪些性能指标颜值方面要完爆苹果iphone。这么说,不完胜苹果,这手机就不敢拿出来卖。可惜的是,最后发布会开完的结果就是苹果越来越强大,手机品牌越来越少。

再想想其实人也是一样,都喜欢和比自己强大的人去作对比,然后用自己的长处来对比对手的短处,得出自己比别人强的结论,当然最终的目的就是抬高自己。反之如果和比自己差的人去做对比,就是得出比差人强一百倍的结论,又有什么用呐,只能说明自己更差。

于是康老师明白了其中的道理,别人拿你和他做对比的时候,不是为了说比你优秀,只是因为服你所以才会借你的光芒给自己找条生路。

一下子豁然开朗,原来不管保险还是理财都拿出房产投资来作对比,只是因为房产投资的安全性和收益率都远远超过它们,所以才拿房产对比。

于是,康老师得出的结论就是:当别人都喜欢用房产来对比一项投资的话,那么房产一定就是最好的投资!

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目