3158首页 > 湖北房产 > 房产资讯 > 武汉2018年房价的走势预测 2018武汉房价还会涨吗?

武汉2018年房价的走势预测 2018武汉房价还会涨吗?

2017-12-03 来源: 3158湖北分站

最近武汉新房开盘成交去化数据表现出明显的差异,去化不足3成的项目间歇出现。随着房贷持续紧缩,越来越多的楼盘会加入抢贷大军,而扎堆申请房贷、房贷发放延迟的情况会越发严峻。为此,有不少购房者猜测,武汉房价是不是要跌了?

今年以来,限购限售限价限贷等楼市调控放大招,买房首套房首付比例只有3成,但是如果加上每平米1000元到3500元不等的装修款,首付比例一下子就会提高至4成甚至4.5成。而且最近,大部分银行已经不再提供精装修部分的贷款了。

从购房者自身来讲,经过2015年和2016年的暴抢后,大家手上的活钱基本被洗劫一空,全部被开发商和银行吸走了。如果再想投资,已经非常难了。

另外,限购政策已经让绝大多数人丧失了买房资格。即便有部分家庭采用假离婚的方式,但是这一波人群毕竟数量不大,也基本上被市场消耗完了。

一旦投资者丧失,市场就会陷入低迷之中。一旦低迷,买房人少了,开发商就怕了。怕了,房价下跌就成为了大概率事件。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目