3158首页 > 美食美景 > 天天美食 > 湖北美食豆腐面怎么做?

湖北美食豆腐面怎么做?

2017-11-20 来源: 3158湖北分站

豆腐面是湖北襄樊地道的传统小吃,属于臊子面的一种,以普通的碱面为主要原料。襄阳豆腐面的臊子比较讲究,里面有二十多种作料。金灿灿的炸豆腐,配上褐色的大头菜,合着细长的挂面,侵在香浓的大骨汤里,真是让人闻香止步。

1.肉洗净切丝或剁末,用生抽料酒淀粉盐抓匀腌制半小时。豆腐切小块,包菜撕小片或切丝。海带泡发切丝。姜切片葱斜切厚片。

2.炒锅入油油热倒入肉丝或肉末滑炒至变色盛出。

3.再加底油,烧热放入葱片姜片炒香加入一大勺豆瓣酱炒出红油倒入豆腐,翻炒至每块豆腐都裹上红油倒入海带丝,倒入老抽上色,加入花椒粉,一点糖。翻炒均匀加入一碗半水。煮开后加入包菜。尝下汤看看需不需要补盐。

4.包菜熟了即可关火。浇头就做好了。汤锅入水水开煮面,面煮好后捞出浇上浇头拌匀即可食用了。我用的电磁炉,所以做浇头和煮面不能同时进行。用炉子的朋友们可以在放入包菜后同时开始煮面。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目