3158首页 > 湖北房产 > 房产资讯 > 长租公寓正受到各方青睐

长租公寓正受到各方青睐

2017-08-08 来源: 3158湖北分站

长租公寓正受到各方青睐,不仅许多专注长租公寓领域的创业公司获得资本的垂青,房地产企业、酒店集团、住房中介机构也纷纷入场。

《报告》显示,目前长租公寓市场主要有四类参与者:以万科泊寓、招商壹栈为代表的具有房地产开发商背景的公寓管理公司,利用母公司手中的闲置自持资产进行升级改造;以自如、相寓为代表的具有中介背景的公寓机构,将长租公寓作为租赁中介业务的变形投入市场;酒店类背景的公寓商,如华住集团参与投资的城家、铂涛集团打造的窝趣等,其对住客和存量物业的管理经验十分丰富;创业公司则是目前长租公寓领域数量最多的参与者,他们在资源端和资金端都没有先发优势,但经营思路和方式灵活,通常能在一个细分领域中实现超速跨越。

虽然各类长租公寓都有不同的运营风格和特色,但年轻人,尤其是应届毕业生,已然是这个市场竞争的焦点。免押金,房租月付,免服务费……各家长租公寓推出的租房优惠一波接一波。

日前,58同城推出一项专门面向2017年应届毕业生的租房活动——新巢计划。6月15日~7月21日,2017年应届毕业生在北上深租赁58品牌馆旗下合作的公寓,可申请“零押金”、“房租月付”等福利。

“新巢计划”的毕业季租房优惠并非国内首例。蛋壳公寓、自如等都相继推出毕业季房屋租赁的优惠活动,且优惠形式大同小异。这些优惠活动紧扣应届毕业生资金短缺的痛点,主打“零押金”、“月付”。

例如,自如从2013年开始推出的“海燕计划”,旨在为初入社会的大学毕业生提供专属租房资金支持,每一年都在延续“月付0押金”政策。据自如公关负责人宋丽亚介绍,截至7月14日,已有超过2万名应届毕业生通过“海燕计划”入住自如,较去年同期增长近一倍。

“对应届毕业生的持续高频投入,从长远来看是正确的选择。”宋丽亚如此表示,这或许可以解释长租公寓费尽心思吸引毕业生的原因。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目