东北小吃大集锦之二

2018-06-29来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 蒋皮皮123

李连贵熏肉大饼, 李连贵熏肉大饼始创于1842年,距今已有140多年的历史。皮面金黄、圆如满月、层如翻书、外焦里嫩、松酥起层、滋味清香。酱骨头:又名“大骨棒”,其实不是一种东西,但是由于很多饭店把它们列在一处,所以一块的提出来。

酱骨头主要指的是酱脊骨,就是原来说的大排,最有名的是吴记酱骨头炖菜馆,酱骨头肉质鲜美,酱大骨棒很有特色,入味而不腻,配一根吸管让人吃起来大有啖骨吸髓的剥削感,活活。

朝鲜冷面。冷面现今在国内很有名气,冷面的主料为白面,荞麦面和淀粉。做冷面时,先把和好的面用专用机械压入锅中,煮熟后捞出,用冷水冷却。后加牛肉汤或鸡肉汤,配以泡菜,辣椒,牛肉片,鸡肉丸子,苹果片,鸡蛋等佐料,即可食用。

长春蹄花丝。成品蹄花丝棕红透明,筋脆不腻,清香爽口。

老边饺子。至今已有170年的悠久历史,生产的老边饺子素以皮薄馅大、鲜香味美、浓郁不腻、松软易嚼而驰名中外。老边饺子经过几代名师的精心研制,现已发展成为海鲜类、肉类、素馅类等不同做法制成的老边饺子100多种,并研制成型各种不同档次的饺子宴。

马家烧麦。马家烧麦的独到之处 :用开水烫面,柔软筋道,用大米粉做补面,松散不粘,选用牛的三叉、紫盖、腰窝油等三个部位做馅,鲜嫩醇香。

标签: 东北小吃