黑龙江的土特产入选全国十强啦

2018-06-23来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:蒋皮皮123

哈尔滨红肠,原产于东欧的立陶宛,已有近百年的历史。因为肠的外表呈枣红色,所以被哈尔滨人称之为红肠。干肠干肠,是一种自然风干的香肠,在东北很流行,味道鲜美,储存时间长,食用方便,越嚼越香,选用新鲜猪瘦肉,自然风干,肉香味浓,易保存。

五常大米五常大米是生活中做米饭的佳品,其颗粒饱满、质地坚硬、色泽清白透饭粒油亮、香味浓郁,素有“贡米”之称。大马哈鱼大马哈鱼在黑龙江比较常见,它们是珍贵的经济鱼类,深受人们的喜爱,其卵也是著名的水产品,营养价值很高。素以肉质鲜美、营养丰富著称于世。

猴头菇猴头菇是中国传统的名贵菜肴,肉嫩、味香、鲜美可口。是四大名菜(猴头、熊掌、海参、鱼翅)之一。有“山珍猴头、海味燕窝”之称。

尚志红树莓红树莓是一种聚合水果,果实味道酸甜,植株的枝干上长有倒钩刺。它的营养丰富,含有多种易被人体吸收的养份。黑木耳尚志黑木耳味道鲜美,可素可荤,营养丰富。味甘,性平,具有很多药用功效。能益气强身,有活血效能,并可防治缺铁性贫血等。

大兴安岭野生蓝莓大兴安岭的野生蓝莓,经过特殊的气候生长环境,精选优质蓝莓,颗颗饱满,味道纯正。松子松子,也算是哈尔滨的特产之一。它含脂肪、蛋白质、碳水化合物等。松子既是重要的中药,久食健身心,滋润皮肤,延年益寿,也有很高的食疗价值。

标签: 黑龙江