黑龙江冰雪旅游在巴蜀大地掀起热潮

2018-06-23来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:蒋皮皮123

从祖国东北到西南,黑龙江的雪翻身越岭、跨过河川飘到“天府之国”,今日,由黑龙江省旅游发展委员会主办的“冰雪之冠•畅爽龙江”2017黑龙江冬季旅游成都推介活动在蓉城举行,此次推介活动创新推出“主题推介会+广播推广+互联网营销+产品进店”的模式,在巴蜀大地掀起了龙江冰雪旅游热潮。

黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟携各地市旅游委(局)领导和重点旅游企业参加本次推介会;四川青旅、中旅、国旅等72家四川本地知名旅行商、景区、户外俱乐部代表参加了推介会;新华网、人民网、中新网、四川电视台、成都日报等25家知名媒体到会报道。

推介会上,黑龙江省旅游委副主任侯伟发表致辞:“黑龙江的冬季凭借极具优势的冰雪资源、高质量的冰雪产品、精彩的冰雪活动,成功叫响了’冰雪之冠’的冬季品牌,已经成为具有国际知名度和影响力的冰雪旅游目的地。”他代表龙江人民向邀请四川游客发出诚挚邀请。

以成都为代表的西南地区一直是黑龙江省旅游重点开拓的客源市场,成都游客对黑龙江民风民俗犹为喜爱,为此,此次成都站的推介活动以冬季“冰雪年味”为主题,以今冬十大主题中“冰雪民俗风情”为特色,在推介会的内外场布置、观众互动体验、产品推介等方面重点突出了民俗特点,市场产品也主推冬季过年的体验性线路。在黑龙江,极具乡韵风情的雪乡;拥有最原汁原味的东北乡村文化;场面壮观又热闹的冬捕,生动展现了渔猎民族的萨满文化;寻常百姓家的炕头上,传承着舌尖上的龙江美食;封冻的冰湖上,聚集着欢快的抽冰尜坐雪橇的人群......这些独具龙江冬季的民俗体验等待成都的游客来发现来体验。

标签: 黑龙江