黑龙江牡丹江十大著名特产(下)

2018-06-22来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:蒋皮皮123

东宁苹果梨 百里飘香苹果梨“江南处处结硕果,百里飘香苹果梨”,当春意勃发之际,塞北江南-东宁大地繁花似锦,看那五条标准百里果树带,总面积11万亩,年产优质苹果梨1700吨以上,是黑龙江省重要的出口水果生产基地。

穆棱大豆 穆棱市农村经济与地方工业并驾齐驱,以特殊的地质条件和气候条件、优良品种和先进的栽培技术,培育了品质优良单产高的大豆,被国家命名为“中国大豆之乡”,年产大豆1.5亿公斤。

海林猴头菇 “中国猴头菇之乡”——黑龙江省海林市,位于黑龙江省东南部,地处长白山余脉、张广才岭东麓,冷凉的气候、清新的空气、充足的日照和适宜的昼夜温差,使这里成为猴头菇生产的黄金地带。

东宁黑木耳 东宁县独特的资源条件下特产的优质黑木耳,历史悠久,品质上乘,该耳含有人体必需的八种氨基 酸和维生素,丰富的胶质,可消食化滞,芝宁黑木耳年产量300万公斤以上,是全国重要的黑木耳生产基地,被中外客商称为“天下第一耳”。

响水大米 响水大米,产于镜泊湖西北三十公里处,唐代渤海国上京龙泉府遗址附近的响水乡。它是黑龙江省的著名特产,驰名中外。 响水大米,颗粒丰满,质地坚硬,色泽青白、透明纯净,焖出的饭,汤似鲜乳,米如油注,饭质柔软,香味袭人。

标签: 黑龙江