黑龙江牡丹江十大著名特产(上)

2018-06-22来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:蒋皮皮123

穆棱肉牛 穆棱肉牛地域范围穆棱肉牛是以西门塔尔公牛为父本,以当地地方品种母牛为母本,繁育出的肉用商品牛。穆棱肉牛分布于穆棱市辖区内。穆棱市位于黑龙江省东南部,东与俄罗斯有41.8公里国境线,南与吉林省汪清县接壤,西和林口县毗邻,北与鸡西市相接。

海林黑木耳 地理标志产品 黑木耳产业要持续健康发展,小孔栽培是必由之路。海林市的大多黑木耳种植户逐步认识到了这一点,今年,全市发展小孔栽培木耳3.1亿袋,占全市黑木耳总量的55%。

镜泊湖红尾鱼 镜泊湖红尾鱼,是学名为蒙古红鱼白、拟赤梢鱼。属鲤形目,鲤科,鳊亚科。镜泊湖红尾鱼肉瘦少脂肪,肉质银白细嫩,口味地道,是上好的美味菜肴,一般制成咸鱼供食用。镜泊湖红尾鱼体细长侧扁,背部隆起;头细长且尖,眼后头部侧扁。

穆棱晒烟 穆棱烟区气候温和,日照充足,雨量充沛。在烟草生长的5-9月份,大于或等于10℃的有效活动积温历年在2300-2500℃,无霜期120-135天,烟草旺盛生长期的七月历年平均气温21.2℃,最高达32℃,在烟叶成熟采收的8月下旬到9月上旬,昼夜温差大,有利于烟叶干物质积累及采收晒制。

兰岗西瓜 地域范围宁安市位于黑龙江省东南部,属于长白山之脉的张广才岭和老爷岭之间的牡丹江上游谷地,三面环山,属低山丘陵区,海拔高度241-1559.5米之间。

标签: 黑龙江牡丹江