3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 短视频时代的开启

短视频时代的开启

2018-04-09 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

在我的微信后台,每天都会有粉丝和我交流内容运营的问题。现在的内容运营者真的很苦,每天都在编写各种图文,现在内容的同质化越来越严重,令人更郁闷的是,微信图文打开率越来越低,大家的分享率也越来越低,图文的内容运营遇到瓶颈。

现在每天有上千万个微信公众账号在生产内容,各种图文消息让用户“疲惫不堪”。常常打开订阅号,一片红点,用户根本不担心看什么内容的问题,而是关键是谁的内容值得看。图文市场的竞争俨然成为一片红海。

互联网时代已经解决了内容生产的问题,各种内容在网上“泛滥”。而移动互联网时代,最关键的是内容的筛选。这里的”筛选“包含两个方面,第一,以个人背书使得内容 IP 化;第二,重新定义内容表现形式。

IP 化,像我这种以个人背书的自媒体,很多人订阅我,不是因为我的内容写得有多好,而是因为我这个人,大家认识或者间接认识我,喜欢我这个人的精神。同时我的内容原创,所以稀缺,内容没有可比性,只有我一家有。 我就是个”品牌“,我就是个 IP。

回看 Papi 酱的视频,她非常注重个人品牌的打造。你别看她每次都无厘头,但是发布的每条视频结尾,papi 酱都会一本正经地说一句:”我是 papi 酱,一个美貌与才华于一身的女子“。这就是典型的人格背书,打造自我品牌,将”Papi酱“IP 化。

虽然,Papi 很不喜欢别人叫她”网红“,但是不可否认的是,真是因为”网红“,Papi 才实现了粉丝积累,才有了任性的资本。

热门推荐

相关项目