3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 政策保证租赁房源充足 对租房者保护完善

政策保证租赁房源充足 对租房者保护完善

2017-12-18 来源: 3158湖北分站

在德国,不管是开发新房还是经营租赁,企业要获得土地、信贷,新落成的房子须在一定期限内让政府出租,或按接受补贴后的低租金出租。过了期限,才能按市场租金出租,因此,德国租赁房源充足。

法律规定,德国住房合作社建造的住房必须用于出租,不能出售。住房合作社每年建造的房屋数量占全国总数量的1/3左右,如此庞大数量的房屋只能用于出租,这无疑对出租房源的稳定起到了重要作用。

值得一提的是,由于德国实行严格保护租房者的法律法规,房屋早已回归到其居住的功能,从而有效抑制了房产市场的投机行为。虽说德国在住房供应政策导向上将租赁供应作为主体有一定的历史背景,但归根结底其出发点都是为了使大多数居民“住有其所”。

上世纪九十年代中期以后,英国政府采取以房养房,即加大对社会出租住房的投资,并用出售公共住房的收入来修缮或兴建公共出租住房,同时强化政府在住房问题中的主导作用,并逐步将公共出租住房经营推向市场。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目