积累分析,测试调整

2018-04-09来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

不管你模仿着写出的内容,还是带有个人风格的内容,将内容真正拿到市场上去测试,才能验证内容是否满足用户需求,能够被用户接受的标准是什么?我觉得你可能需要做以下这些:

1.为自己建立一个内容资源库。可以列出你找内容资源的常用网站、哪些微信、微博、自媒体等账号,来源地址,并将它们分类。这样不仅方便自己找内容,逐步积累资源,而且当别人向你求助时,也可以给别人参考。

2.为你的内容,增加一些趣味性和参与度。现在做内容,如果仅仅是发布消息的话,没有任何亮点可寻。想做出有特色的内容除了要抓住用户的需求外,可能还需要让内容具有一定的参与感。不同的内容,可以设计不同的思路:比如发布消息类、新闻热点类、盘点类(十大XX)、小测试类、图片找茬类、游戏活动类、热点互动类,深挖类,预测类(推测可能出现的事和方向)等。

3.为你的内容起一个好标题。标题有多重要,太多的文章都有说到过,相信大家也都了解。

4.为你的内容做一个好排版。在内容同质化严重的情况下,谁的排版好,赢得用户的几率就越大。

5.为你的内容做一个好长度。手机、pc要求的内容长度是不一样的,睡前、下班途中、和早晨刚起床想看到的内容长度可能也有不同。

6.为你的内容做一个好结尾。大众留给阅读的时间在缩短,有太多人看文是只看头和尾的。

标签: 积累分析