3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 重新定义内容表现

重新定义内容表现

2018-04-08 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

这一块是很多人往往忽视的。比如,所有人都知道读书好,但是还是很多人不读书呀。但是,如果我读给你听呢?你是不是就愿意呢,甚至愿意付费了。罗辑思维旗下的“得到”APP 就是这样!他们生产内容本身吗?不生产!他们只是把你不愿看的文字信息变成语音说给你听而已,换了一种形式,你就喜欢了。

再回看 Papi 的视频,她的内容本身的特色并不大,关键是她的表现形式。大家可以想想,如果 Papi 的内容是图文消息,还会有很多人觉得她有趣呢?我估计有很多人可能连看都不会看了。正是因为她采用了这种短视频的形式,所以正好杀入短视频的“蓝海”。

为什么说短视频是“蓝海”?因为大家现在更加习惯在手机直接观看各种视频节目,特别是短视频。

以前4G 刚刚上市的时候,大家都觉得4G 资费很贵,不舍得用4G 上网,更加别提用4G看视频了,觉得这就是要“烧房子”的节奏。但是这一年来,随着大家对4G 的熟悉和4G 资费的下降、流量不清零的实施,再加上 WIFI 持续爆出的安全问题,大家越来越喜欢直接使用4G 上网,甚至直接使用4G看视频。

早有人预言,2016年要迎来短视频爆发年。

熟悉我的朋友都知道,我今年在大转盘上线了一个产品叫做“happy day”,用户可以按照天来购买大额流量包。要是提前一年,这种流量包是办理不出去的,因为当天办理,当天使用,使用场景太有限。

热门推荐

相关项目