3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 消息推送对APP运营的影响(好处)

消息推送对APP运营的影响(好处)

2018-03-30 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

1.提高产品活跃度。大多数产品运营人员身上都背着DAU、MAU这样的KPI,活跃用户数是APP生存的根本,有用户才能给产品带来价值。现在用户手机上的APP何其之多,除去强需求的应用之外,消息推送是获得用户特别关注,并打开APP激活使用的绝佳途径。

2.带动功能模块使用率。很多产品经理都喜欢通过做加法来体现自己的价值,根据二八法则,80%的用户只会用到APP内约20%的功能点,而剩下80%的功能模块使用率需要运营人员通过一定手段去加强用户认知,引导使用。以百度地图为例,现在的百度地图已经是一个集地图查询、路线导航、O2O服务(美食、打车、酒店、团购、景点等)于一身的服务集群,但是绝大多数用户用百度地图还是只在使用地图查询。酒香也怕巷子深,用户对新功能点的主动发现欲望是很低的,而消息推送正是一个引导用户关注及使用体验的途径。

3.增加用户粘度。“粘度”是衡量用户忠诚度的重要指标,消息推送在一定程度上可以成为APP内容服务的一部分,以新闻类APP为例,对重大新闻进行第一时间push推送能够极大促进用户关注,提高用户使用率、用户忠诚度。

4.唤醒沉睡的用户,提高留存率。在做用户运营过程中,唤醒沉睡用户,挽留流失用户,对于提高用户留存率都是有重要意义,合适的消息推送能有效唤醒这部分沉睡的用户。

热门推荐

相关项目