3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 消息推送对APP运营的影响(不利)

消息推送对APP运营的影响(不利)

2018-03-30 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

1.对用户形成打扰,招致卸载。不是每一个手持尚方宝剑的人,都能用好这把剑。白崎曾看到过有APP一天推送5条消息内容,而且全都是非主动关注的信息。倘若用户能找到关闭渠道还好,一旦激怒用户必然招致卸载。

2.用户对推送消息变得麻木。社会学里有一个阈值理论,曾有人以男性欲望的触发点举例,民国时代女性穿旗袍坐下时隐约可瞥见白花花的大腿,就能触发很多人的欲念,阿Q和小尼姑说两句话就能爽三天,现在的人面对满屏的OOXX,也会感叹没意思。

因为不断地看A片,无形中提高了男性欲望的触发点,这就是阈值理论。同样在消息推送中,盲目地海量推送用户不感兴趣的内容,用户也会变得麻木,自然地对你的APP产生一种心理上的屏蔽。等你再推送真正有价值的内容时,用户也会视而不见。

3.产品丧失用户信任。用户下载使用代表着对APP的信任,透支这份信任必然会丧失用户的好感。

热门推荐

相关项目