3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 告诉你必须完善自己、让自己的综合能力更强

告诉你必须完善自己、让自己的综合能力更强

2018-03-30 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

既然用户金字塔从上到下,一级一级互相影响,那意味着,你能力不强,用户你自然带不好。一个没有责任心的运营,也许从根上这个用户体系就得烂掉了。这好比一个企业,老板的格局足够大,企业的盘子才能做的更,根才能扎的更深更长。

最强的运营,是底子足够牢固且综合能力很强的运营,这也是初级运营和高级运营的区别。

我从来都允许运营团队的某些工作可以交叉着做,其实就是希望运营人员能够熟悉更多的技能。猫扑的社区(大杂烩、贴贴)运营人员十几年来,总人数从来没超过20人。我们单兵作战能力在国内都算屈指可数的。

帮你验证你的产品架构、功能设计是否合理

如果我们把用户金字塔模型倒过来,就是一个用于筛选用户需求,验证你的产品策略是否OK的模型。我将此定义为“用户漏斗模型”。它告诉我们:

用户的需求是永远满足不完的。累死你都做不完。

核心的功能设计,应该是优先满足金字塔顶端的那部分用户,并且围绕他们不断进化、优化。

帮你检验你的社区的产品架构搭建的是否完整、合理,永远是搭建完基本的产品架构(用于满足核心用户的基本需求),再将产品树的细枝末节慢慢完善。

用户管理者自己“认为”或者满足一己之需的需求,用户往往不需要,因为你在最底端。比如添加个广告位之类的(基于盈利目的)。

热门推荐

相关项目