3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 帮你了解真正最有价值的用户需求

帮你了解真正最有价值的用户需求

2018-03-30 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

我经常看到很多企业在做用户研究、数据分析,花了很大人力物力财力,反而很多结果并不客观,或者根本不具备可操作性。为什么?你把你的社区的用户模型思考清楚,就会发现:真正最有价值的用户需求,其实来自金字塔顶端那些使用你的社区的功能的那些最有价值用户。

用户金字塔模型自上而下,一级一级互相影响。你的产品和功能满足了顶端这些用户,其他用户自然是水到渠成的。为什么?社区都是靠20%的核心用户带那80%的用户,20%的用户去建立社区文化、影响那些80%的用户,你不能本末倒置。

关于用户调研:

用户调研只是用来让社区的管理者拿来参考,制定产品和运营策略的。用户调研的样本永远不可能完全精准,只能尽量精准,所以千万别迷信,你需要有自己的判断力。

建议去调研下我说的这些最有价值的用户。相信你会有不同的理解。

对产品和运营人员:

只有和用户长期接触的人,才能拿到最客观真实的需求。为什么?很简单。你和陌生人第一次说话,他会对你讲实话么?你是一个最底层的小员工,你和CEO会推心置腹的谈心么?原因很简单:用户觉得他和你距离太远。与其每天挖苦心思琢磨用户,“认为”用户需要什么,还不如真心实意的和用户聊聊天。用户运营的技巧在于以情动情。

热门推荐

相关项目