3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 你不是反馈的搬运工,你是用户运营

你不是反馈的搬运工,你是用户运营

2018-03-30 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

用户反馈工作是用户运营工作中的一部分。我始终觉得,做用户反馈工作,不是简单的把从各个渠道搜集来的反馈甩产品经理一脸这样,运营是要经过自己的整理和理解,去给到产品经理一些建议的。

我通常会给产品经理以下几样东西:

1、整理过的原始反馈表。也就是将这些琐碎的,描述性的,格式各异的反馈,通过你的筛选整理,提取一两个关键词(例如:类型,描述关键词),我称之为“反馈点”,这样你在整理数据的时候就不用重复的一遍遍看所有的反馈,瞄一眼关键词你就知道这是个啥了。

2、反馈点分布。整理好反馈点后,我会做一个反馈点分布饼图or excel表之类的,这个是为了让看你反馈报告的人,一眼知道这个反馈最强烈的部分是什么。

3、优化建议。这个部分,我觉得可以根据运营自己的理解,去给到产品经理建议,因为你是离用户最近的人,你是最经常跟用户厮混在一起的人,所以你可能会更了解用户。

当然这部分也不是必须的,这个对于刚入行的新人来说会比较难。一个靠谱的建议,通常会需要对产品比较深的理解,和对用户比较全面的把握。

热门推荐

相关项目