3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 产品开发之前多问几个为什么,尽可能的定位用户

产品开发之前多问几个为什么,尽可能的定位用户

2018-03-27 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

产品开发之前,产品经理必须要考虑,产品做什么功能?怎么做?为什么要做?,其中,为什么要做是要重点思考的问题。但是,大多数产品经理在产品策划的前期,直接根据公司领导的想法或产品委员会决策的方向投入到产品的功能规划上面,每天在想产品要做哪些功能,通过市场调研、问卷调研、头脑风暴等多种形式收集了众多用户需求,未经深入分析就选择了优先级较高的几个需求当作真正需求定位了产品雏形,自始自终没有考虑为什么做这个产品?为什么要做这些功能?哪个功能是核心中的核心,就是说没有这个功能就没有这个产品。

这样做的后果,首先,产品功能太多,不能聚焦;第二,找不到真正的目标用户;第三,没有抓到目标用户的真正需求,最终的产品无法抓住用户。

我们去考虑做一款产品的时候,首先要考虑为什么要做?产品的用户是谁?只有找到真正的用户、真正的需求,机会才能变成产品、产品才能变成商品,最终取得产品的成功,不然,一个不具备商业模式或没有击中真正用户需求的产品投入市场,会带来一系列的问题,比如,在产品运营的阶段,即使投入大量的资源、通过多种营销手段推广产品,也会走向很尴尬的境地,用户量迟迟上不来,分析数据也找不到真正的原因。

真正的原因就是产品本身,正所谓产品为用户而生

热门推荐

相关项目