更加简单柔和的色调

2018-03-27来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

就像时尚圈每年都有流行色一样,设计圈的用色习惯每年也都在改变。从大的方向上来看,我们似乎越来越着迷于简单柔和的色调了,而这也是整个设计方向向着极简主义进化的自然结果。这种配色在目前的需求下有着天然的优势,如果采用某个单色不同色度的配色方案,搭配白色字体和少量有对比的元素,或者试试两三款清爽柔和配色,你可以很快出一套非常不错的视觉稿。

考虑到用户长时间盯着屏幕,柔和的色调和清爽的配色会让用户注意力更少分散,毕竟强对比度的色彩还会加重视觉负担。如果你的APP设计采用这种配色,不仅会更富于设计感,而且让用户觉得更流畅,更舒适。

更注重排版

视网膜屏幕的兴起毕竟是近几年的事情,在过去很长的一段时间里,移动端和网页上的字体分辨率都比较低。随着移动端的高度进化和Typekit等服务的出现,字体清晰度的提升,让网页和APP的排版布局拥有了更多的可能性,设计师可以借由不同的字体和多样的图片搭配出更有表现力的设计,即使是在移动端设计上,这种趋势也越发明显。文字和内容很重要,借由字体、排版、图片的搭配来合理呈现,就不是1+1=2这么简单了。

标签: 色调