3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 贴标签,引爆流行

贴标签,引爆流行

2018-03-24 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

如今流量时代已成过去式,消费者与相关的场景需求成为新的入口,也成为新的渠道,但如果大众对于你的品牌和你与滴滴跨界的营销活动都较为陌生,那就需要找到有共同特质的参照物进行嫁接式的贴标签,这样就可以借力参照物的影响而增加大众对你们的好感。

比如曜能量熟悉的人不多,但《复仇者联盟》熟悉的人就多啦,曜能量联合Uber推出一键呼叫英雄专车活动就是在给自己贴上英雄的标签,并把《复仇者联盟》的流行转化为自己的流量。

此外跨界营销中还需要更多细分的标签,因为越来越微观化的媒体传播中,个体的泛社群化、亚文化特征更是驱动营销活动扩散的动力。所以花粉、玉米、变革者、破坏分子等标签都可能被社交关系强制重组找到接触传播点,继续产生化学反应。

总之,在连接才是互联网本质的场景时代,滴滴们的跨界营销就是把人和一切供给和需求通过出行场景建立连接,让引爆品牌变成一场场景争夺,社交分享和信任溢价的流量转化,而这恰好是以人为中心的全新连接,是社会化营销的不可逆。如今人们并不排斥有“预谋”的营销下,反而期待像DR-滴滴情人节营销活动这样一场别开生面又充满温度的跨界新玩法。

热门推荐

相关项目