3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 完成信息过滤,践行消费者参与的蜂鸣营销

完成信息过滤,践行消费者参与的蜂鸣营销

2018-03-24 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

最后他们借助于社会化媒体进行跨界营销还有一个目的就是把信息过滤的“权力"让度给社交关系,也就是让每个人推荐自己喜欢的活动给身边的朋友,大家一边参与一边消费朋友推荐的内容,这区别于以往品牌商在线上或线下“隔空喊话”自娱自乐的活动形式,把消费者纳入其中。

这就好像在导演一场戏,有主题、有故事,故事的主角是“观众”,观众不再只做看客还参与了故事演进。所以跨界营销就是让营销信息在用户参与下自由流动,并形成一个“营销事件发起—--KOL自发传播——影响小圈子——口碑传播——再扩散”的循环链,其本质是消费者参与的内容营销。

这也恰好形成了让用户参与信息搜集、活动体验并承担了相应风险的“蜂鸣式营销”,不仅节省了营销费用、有利于获得更高的投资回报率和传播到达率,更为重要的是更易获得信任,让口头传播成了营销活动的触发器,这区别于企业营销常规的奖品互赠的“超市模式”(商超里常见的吸引顾客方式:买A赠B),更可能产生“1+1>2”的化学反应。

正如福柯所说:“权力只有将自己主要的部分伪装起来,才能够让人容忍它。”跨界营销也是,表面上看似只是一次企业营销行为,而更多的是在背后的“故事”。

热门推荐

相关项目