3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 朋友和平分股权,靠谱吗?

朋友和平分股权,靠谱吗?

2018-03-24 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

有些投资人建议,初创公司如果有两个创始人,一开始的股权需要按照49:51的比例来分配。绝大多数人觉得初创公司股权需要按照每个人的贡献度来分配。不过,当两个朋友一起创业时,这些情况却很少发生,因为他们总是选择平分股权,而这,就可能会出现问题。

“我建议的创始股权分配比例是45:55,但最终,否决权必须要由一个人掌握,”狄平德·戈亚尔说道,他是印度美食推荐网站Zomato联合创始人兼首席执行官。

不过,狄平德警告说,不到万不得已,创始人尽量不要轻易使用自己的“否决权”。“帕拉卡·查哈达是Zomato公司的另一个联合创始人,我和他通常会支持对方的立场,毕竟大家是并肩作战、相知多年的同志兄弟。”他说道。

狄平德和帕拉卡两人之前是内恩顾问公司(该司总部设在印度古尔冈市)的同事,两人在公司上班的时候总是会收集一些饭店的食品菜单,然后把这些菜单钉在办公桌前的软板上。2008年,两人把这种线下收集菜单的方式搬到了线上。

热门推荐

相关项目