3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 如何建立互联网运营知识体系?

如何建立互联网运营知识体系?

2018-03-14 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

互联网的普及,让我们可以轻易的获取到关于运营的各种知识。关于运营的课程、问答、公众号文章、书籍,每个人都看过太多,但是 提及运营或者是在工作中遇到了具体的问题时,仍旧没有办法用我们所看到的这些“道理”来解决我们的问题。以至于发出,“看过很多道理,却依旧不懂运营”这样的感叹。

总结下来,这些现象是这样的:1、只收藏不阅读,以至于收藏的内容过多,已经没有勇气花时间去整理。 比如我知乎上面问题的,收藏数:赞同:感谢的比例是8:4:1。

2、筛选优质内容的能力过低。 阅读时会出现一种现象,读完了,不管觉得有无道理,都不知道文章具体说的是什么,没有将其中的重点内容筛选出来。

3、没有将理论与实际的工作相结合。 比如,关于新媒体运营,网上的大牛们有很多达建议,发微信公众号的最佳时间以及最佳话题是什么,而你只用这些理论,而不看自己的用户群,以及实际测试的结果。

4、没有去深化自己的认知。 比如你从新媒体开始入行,确不曾思考,继续往上晋升,需要具备什么样的知识,以及发展的方向是什么。

5、无法将现有的知识串联起来。

热门推荐

相关项目