如何建立知识体系

2018-03-14来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

找到中心: 首先找到 运营这个体系的一个源头,它的中心是什么样的。运营体系的中心是用户,如何成为用户?被第三方的营销活动吸引或者从渠道直接过来形成访问,这便是流量。如何持续活跃,被内容吸引。所以运营的工作围绕的基本就是三个KPI:内容、用户、流量。

分类: 围绕着 “运营”展开分类,然后不断的分解,脑海里画出的图景可以是树状图,也可以是其他你喜欢的图表方式。记住他们。

以推广运营为例,不断的按照一些逻辑去细分,把整个大的中心往下去分解,建立一个树状图。添枝散叶: 有了树状图,那么继续往下分解,把这个主干关联的血肉全都丰富进去,即形成具体的方案

我们以地推为例:这样的话,整个地推这里的知识体系就有了。不断的循环,建立其它模块的知识体系。

敢于打破结构: 因为你会不断地遇到新的信息,那么必然会对原来的结构造成影响,分类一定片面和存在问题的,你会遇到新的东西来冲击你的这个系统,那么你一定不能让自己的大脑僵化而是要打破原来的体系不断对新的事物进行接受。

标签: 知识体系