创业成功率与年龄密切相关,但与是否90后无关

2018-03-14来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

其实,创业是否成功,跟“90后”的标签无关。因为每个人每天都在变老,年龄最大的90后现在已经有26岁了。再过几年,90后将成为TMT创业的主流,将有越来越多的优秀90后CEO涌现,90后也将不再是当前被“吊打”的状况。其实,历史总是重复的,曾几何时80后创业者也被视为“不靠谱”的典型而被“吊打”,但如今他们已成为创业的主力了。

所以,创业成功与否,与“80后”、“90后”的标签无关。但是,创业的成功率一定与CEO和初创团队的年龄密切相关。AA投资最喜欢投资的CEO年龄在30-35岁之间,往上可以加5岁(尤其是To B的业务),往下可以减5岁(尤其是To C的业务)。

为什么我们喜欢投资这个年龄段的年轻人?年龄过大或过小,在创业的时候面临的挑战都很大。一方面是人的精力和体力、冲劲和干劲,以及学习的能力,开放的心态等因素都将随着年龄的提高而降低;另一方面,心态的成熟、经验的积累、人脉资源和行业积累都需要时间和历练,太年轻的人无法获得足够的积累。所以AA投资认为创业是有黄金阶段的,那就是25-40岁(即30-35岁±5岁),我们倾向于投资这个年龄段的潜力股。

标签: 创业成功率