3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 90后创业有什么优势?

90后创业有什么优势?

2018-03-14 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

部分敏锐的90后,在创业做2C业务时,因为自己就是典型用户,所以对需求极其敏感,对潜在客户(即自己)极了解。这种了解可以最大限度地降低产品、市场、用户获取等方面的试错成本,所以90后在做2C产品时有先天优势。不幸的是,由于移动互联网创业大潮已经过去,而下一波AR、人工智能、机器人大潮引发的2C创业大潮仍有2-3年的时间,2C领域的创业,除了文化娱乐外可能近几年没有太多的创业机会。这是很让人悲哀的一个结论,但却是我们每一个计划在2C领域创业或投资的人都必须清醒接受的现实。

YC加速器就曾经特别喜欢投资刚毕业的年轻人,他们认为:“25岁的创业者占尽了天时地利人和,他们拥有名为‘精力、贫穷、无根、同窗和无知’的武器”。YC创始人格雷厄姆认为:“如果你和你的联合创始人已经30岁,结了婚,还有了孩子和贷款,那么你们面临的情况会复杂得多。要是你们两家加起来有超过5个5岁以下的小孩,而妻子也都是全职太太,那就更不可能抛弃自己的全职工作,全心投资到创业中了”。

格雷厄姆的想法是美好的,而且YC已经是硅谷最成功的孵化器,没有之一。但是A姐一直无法认同格雷厄姆的这个观点,因为规律就是规律,不会因为身处不同国家而有不同的结果。我注意到了下面的一组数据:根据YC公布的统计数据,其2015年冬季孵化的114个项目中,平均创始人的年龄是30.27岁。考虑到大多数创业团队成员的年龄都比CEO小,所以YC孵化的初创团队的CEO平均年龄应该超过30.27岁,年龄明显变大,且与我们AA投资偏好的年龄段非常一致。是否YC也在孵化过程中发现了创业年龄的密码并已主动调整?

热门推荐

相关项目