3158首页 > 美食美景 > 天天美食 > “坑人”无数被吐槽最多的4种水果

“坑人”无数被吐槽最多的4种水果

2018-03-07 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

榴莲,黑暗指数:★★★★★,榴莲大如足球,外皮粗糙不平,汁液是浅黄色,气味奇臭无比而口感却细腻香甜。但就是这样的水果却被称为“果中之王”,因为它营养含量极为丰富。榴莲是一种很矛盾的水果,有的地方既把它视为宗教崇拜的供果,又因为刺鼻的气味而禁止带入公共场所。很多外国人无法忍受他的气味,还没品尝就把它扔出窗外。

木苹果

黑暗指数:★★★★☆

这种看起来像木头渣似的东西,是柬埔寨最常见的水果,成熟的木苹果表皮呈黄色,果肉是酱棕色。打开木苹果就跟敲鸡蛋一样,把壳敲裂,掰开即可。敲开成熟木苹果结实的外壳,竟然比欧楂更加令人不忍直视。一位有幸品尝过木苹果的人士心有余悸地描述:浓稠的木苹果“果肉”中饱含强烈的酸腐气息,简直无法不让人联想起猫便便拌橙汁!

蛋黄果

黑暗指数:★★★★

蛋黄果按果实形状可分为圆果形或卵圆形、桃果形和纺锤形3个类型。成熟蛋黄果黄绿色至橙黄色,光滑,皮薄,长5~8cm,富含淀粉,肉橘黃色,柔软缺水分,吃起来像煮熟的蛋黃,味道甜腻,风味比较特殊,口感介乎于番薯和榴莲之间。

百香果

黑暗指数:★★★☆

在中国以外的其他地区,百香果有“果汁之王”、“摇钱树”等美称。百香果果实甜酸可口,可散发出香蕉、菠萝、柠檬、草莓、番桃、石榴等多种水果的浓郁香味而被举为“百香果”。百香果的味道很香,吃起来略带酸味,如果习惯了会觉得很好吃。有的人初食不接受,可把果瓤取出来加点糖调着食,或直接饮用饮料。

热门推荐

相关项目