3158首页 > 美食美景 > 天天美食 > 浙江除了有美景还有美食

浙江除了有美景还有美食

2018-02-27 来源: 3158湖北分站 作者: mobile_944671

东坡肉,又名红烧肉、滚肉、东坡焖肉,是眉山和江南地区特色传统名菜。东坡肉在浙菜、川菜、鄂菜等菜系中都有,且各地做法也有差异,有先煮后烧的,有先煮后蒸的,有直接焖煮收汁的。红烧肉的主料和造型大同小异,主料都是半肥半瘦的猪肉,成品菜都是码得整整齐齐的麻将块儿,红得透亮,色如玛瑙,夹起一块尝尝,软而不烂,肥而不腻。

西湖醋鱼,别名为叔嫂传珍,宋嫂鱼,是浙江杭州饭店的一道传统地方风味名菜。西湖醋鱼通常选用草鱼作为原料,烹制而成。烧好后,浇上一层平滑油亮的糖醋,胸鳍竖起,鱼肉嫩美,带有蟹味,鲜嫩酸甜。

莼菜是杭州西湖著名的特产。用莼菜作料制成的“西湖莼菜汤”,原名“鸡火莼菜汤”,莼菜翠绿,鸡白腿红,色彩鲜艳,滑嫩清香,汤纯味美,是杭州传统名菜。

干炸响铃是浙江省杭州地区汉族传统名菜之一。用杭州地区著名特产泗乡豆腐皮制成的干炸响铃,以色泽黄亮、鲜香味美,脆如响铃而被推为杭州特色风味名菜之列,受到食者的欢迎。干炸响铃腐皮薄如蝉翼,成菜食时脆如响铃,故名。1956年浙江省认定的36 种杭州名菜之一。

“油焖春笋”是一道特色传统风味菜肴,属浙菜系。它选用清明前后出土的嫩春笋,以重油、重糖烹制而成,色泽红亮,鲜嫩爽口,鲜咸而带甜味,百吃不厌。 1956年被浙江省认定为36 种杭州名菜之一。2012年入选纪录片《舌尖上的中国》第一集《自然的馈赠》系列美食之一。

热门推荐

相关项目