3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 从模糊打击到精准打击该如何做?

从模糊打击到精准打击该如何做?

2017-12-05 来源: 3158湖北分站

最后分享一下新的打法:如何从过去那种模糊打击的时代,步入到精准打击的时代。我们要建立一个精准金三角,重构人、货、场。人:我们通过产业链、大数据,或者是人工智能算法的驱动重新把众人精确到每一个人;货:从长尾到头牌;场:从低频交易的卖场到一个高频约会的全渠道体验场景。

今天我们认为AI不仅是一个技术,它还是继蒸汽机、电器、互联网之后第四个能改变人类命运的技术,是为每一个产业赋能的基础设施。

所以AI能够赋予新零售精准的力量,从一个everything store进入到everyone store,为每一个活生生的消费者定制一个商店。

于是,我们要从单品经营的思维进入到单客经营的思维。

海湾战争能够得以几个星期结束战斗,就是因为它的精准打击的力量。

回到零售业的本质,左边是商品或服务,右边永远是顾客。当我们迷惑不解、无法创新的时候,我们要回到零售的本质。竞争的本质是成本和效益,零售的本质是商品和顾客。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目