3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 网易前总编创业做医美电商美黛拉

网易前总编创业做医美电商美黛拉

2017-11-20 来源: 3158湖北分站

有没有发现身边有越来越多的人在跃跃欲试想去在脸上“动动刀子”?比如割个双眼皮、种点眉毛什么的。而且大家对整容明星的态度也缓和了很多,比如最有代表性的郑爽,公开承认自己整容之后粉丝还是一样爱她。

看起来消费者对整形的态度已经逐渐开放,医美行业也在不断有公司获得风投,其中最大的要数新氧、更美和美黛拉这三家。新氧前段时间刚刚公布C轮融资的消息,更美也在去年完成B轮融资。

而在上个月底美黛拉也公开了完成1200万美元B轮融资的消息,表示将在电商板块的搭建方面投入更多的资金。

美黛拉的创始人赵莹告诉创业邦(微信搜索:ichuangyebang)记者,美黛拉先开始做的是用户讨论分享社区,引入达人和舆论领袖,积累有关医生和医院的大量数据,给消费者提供一个医美决策的参考工具。

现在有很多人想尝试医美但都还没开始行动,是因为没钱吗?应该不是,毕竟打个美白的水光针才千元左右。但是为什么还是有很多人在犹豫,主要原因就是对医美这个市场还不了解,不知道该选哪个医生为自己“动刀”。

这个时候急需要一个第三方来帮助消费者进行决策,这也正是现阶段医美电商所正在进行的最重头的工作。美黛拉跟新氧和更美略有不同,后两家医美机构在医生端下的功夫更多,可以说他们自己承担了帮用户挑医生的责任。

但是美黛拉除了引进优质的医生之外,把重点放在了用户社区上,让有达人和舆论领袖分享自己的亲身经历或者在医美行业的经验去帮其它潜在消费者做决策。

赵莹曾经在网易担任时尚中心的总编辑,对女性消费者在内容方面的需求了解的很多,所以她更明白消费者最能影响身边的潜在消费人群。

现在美黛拉社区的内容有PGC和UGC两部分。PGC的内容主要是美黛拉与专业的整形医生做的医美问题问答,比如“张馨予都做过的prp美肤时神马东东?”、“种植发际线能好看又无痕?”这种专业性比较强的内容。而UGC的内容则是用户分享的美容整形经历,以及术后的恢复情况。

赵莹告诉创业邦(微信搜索:ichuangyebang)记者,原来的整容整形是个隐私,很少人愿意分享,但现在整形越来越趋向生活化,年轻人在自拍氛围下长大没有什么思想包袱,使得分享这个事情正好时机对了。

赵莹说,通美黛拉比较擅长过UGC的模式生产有价值的内容,改善用户在决策前的信息不对称,在产品上线四个月美黛拉社区发帖量已经超过所有同类产品。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目