2017年全球房价最贵城市排行榜单

2017-12-03来源 : 3158湖北分站作者 :

近日,胡润研究院发布《2017上半年胡润全球房价指数》,及《2017上半年胡润海外置业投资回报指数》,报告指出,中国城市最近一年房价涨幅全球最快,全球前十中中国都有6个,前50中21个。

1、全球房价涨幅,前十中国有6个,前50有21个

最近一年全球房价涨幅最高的前50名城市中,有42个涨幅在10%以上,第50名涨幅8.2%。有而上榜的中国城市涨幅都超过10%。

前50名城市共来自12个国家,其中中国最多,有21个城市进入前50,其次是美国7个,德国6个,加拿大4个,澳大利亚3个,爱尔兰和新西兰各2个,荷兰、冰岛、葡萄牙、韩国和土耳其各1个。

全球房价涨幅前10大城市中,中国占6个。其中无锡成为最近一年大陆房价涨幅最快的城市,郑州、长沙、广州和石家庄位居前十。香港进入全球前五,最近一年房价涨幅20.8%

排名中国涨幅最低的上海,涨幅刚好10%,位列42位。

2、全球涨幅第一的多伦多,也是中国人炒出来的

加拿大的多伦多跃居全球房价涨幅第一,涨幅高达26%,其中除了受美国特朗普的反移民论调影响,很大一部分原因是中国人在当地房地产市场的疯狂购买。

中国最大海外房产投资网站居外网(Juwai)数据显示,多伦多和蒙特利尔赶超温哥华,成为中国人最爱2大房产投资热点。网站还预测,未来10年内,中国人全球房产投资总额预计破1万亿美元(约合1.27万亿加元),其中很大一部分有可能涌入加拿大房市。

涨幅第六的汉密尔顿,则是由于多伦多房价的火热扩散影响的。

由于加拿大最大城市多伦多的房价太高,很多人将目光投向别处,汉密尔顿就是因此看涨的区域。距离多伦多只有1个小时的汉密尔顿房价也一涨再涨。据加拿大当地报告称,多伦多的火热房市也影响到周边城市,为了求得房屋可负担性及与大都市之间距离的平衡,汉密尔顿-伯灵顿地区 (Hamilton-Burlington)按年房价上涨20%,且明年还会继续上涨。