70城房价走势:京沪等11城新房价格低于去年同期

2018-06-30来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:email_1003917

国家统计局统计去年11月70城住宅销售价格变动情况。从同比变动看,11个热点城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.2至3.2个百分点之间,说明这些城市新房价格已低于去年同期水平。

70城中,15个热点城市房地产市场总体继续保持平稳。厦门、武汉、广州、济南外,其余的北京、上海等11个城市新建商品住宅价格同比下降。“说明这些城市新建商品住宅价格已低于去年同期水平。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟在解读中说。

中原地产首席分析师张大伟也对中新网记者分析称,“从70城新房价格同比变动来看,其余59个城市新房价格均呈现同比上涨,体现了本轮调控的针对性,热点城市楼市高峰已过。”

谈及购房者担心的年终“翘尾”可能,安居客房产研究院首席分析师张波告诉记者,楼市“翘尾”已然无望,进入11月后楼市热度继续下降,4个一线城市住房成交量同比去年均出现较大跌幅,北京新房市场销售套数跌幅超七成。

此外,11月安居客购房者信心指数低至91.3,创今年新低。线上调研结果显示,超七成人认为楼市调控将继续,比例大幅上升。

标签: 城房价走势