3158首页 > 湖北房产 > 本地楼市 > 2018济南房价会接着涨吗?济南房价2018年走势

2018济南房价会接着涨吗?济南房价2018年走势

2017-12-03 来源: 3158湖北分站

济南城市要发展,发展需要钱。政府财政不够,就得卖地给开发商。土地供应不足,开发商竞相拍价,最后开发商高价拍得土地。开发商也得赚钱,济南的房价格就这样涨起来了。一批一批拆迁户分得了拆迁款。手里有钱任性,房价越涨越买,买涨不买跌!一批人就看到了商机跟风操作房价。当地政府和开发商都赚到了钱。平民百姓们只能眼睁睁看着房价往上涨。

导致济南房价猛涨根本原因就是政府对土地的紧缩政策以及对房价操作的放任。尽管限购政策出来了,但是房价涨上去了。有句话说的对,面包粉的价格涨起,还能指望面包会降价吗?

济南房价一点不贵,因为济南有青岛竞争,分解压力,如果山东没有青岛,济南现在的房价至少是目前的两倍,主要是济南是省会,山东又是经济大省,济南和别的二线一比,还是比较便宜,唯一不足气候太差,夏天热的要命 ,占了省会的光吧,如果不是省会,会很落没。不出经济问题,济南的房价只会涨,不会降,特别是现在修建地铁时期,等全面修好,市中心的房价会再上升一个档次。

我从2010年开始关注济南房价,比如有个楼盘2010年卖到9500,2012年卖10000多一点,但是和经济发展速度,和通货膨胀情况,和印钱的数量相比,基本上相当于没涨。2013年稍微有个小高潮,但是涨幅也有限,到了2014年有些楼盘已经支撑不住,有的整栋楼同样的户型按一个价格卖。

微博上有个大拿叫财政学研究,他说“凡上涨的地方,有两个特点,一是土地有限,二是有本地大学的毕业生大多数愿意留在本地就业。凡事符合这两条的,基本都会上涨。”基本上赞同,济南的地可是真多,经十东路两边就有多少空地埃毕业生是有不少,但刚需毕竟有限。而且济南并不大,买个远点的便宜点的房子,上班多花点时间,很多人也愿意。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目