买房需要看重品牌吗?

2017-11-22来源 : 3158湖北分站作者 :

对于房地产企业来说,有一部分要倒闭,有一部分壮大,正是行业自我调整、新陈代谢的正常反应。经济硬着陆的情况下,大量的企业倒闭破产血本无归,而软着陆就是调整,通过兼并重组把本钱收回。一些小房企,特别是前两年拿了地就进军房地产,或者是跨界的房地产商其实实力不够,他们现在就应该想办法退出。

有的企业对兼并重组的价格不满意,这就需要开发商摆正心态,不能以过去辉煌时期的价格谈兼并重组。现在小型被收购开发商只要把本收回来就应该满足。因为资金成本越来越高,一旦出现资金断裂由法院处理就会更不划算。而对大型开发商来说,一些拥有优质土地的被收购对象,甚至低于土地价值,这样反而是一个低价拿地的机会。

在信贷收紧、销售低迷,金融机风险加强的楼市“寒冬”之中,在融资上“先天不足”的小房企首当其冲。融资渠道一再收紧和销售回款不力是中小房企率先“倒下”的主因。

为了能在兼并大潮中以最低的价格拿到很优质的资产,一些手握巨资的大鄂们经常会语出惊人,逼迫交易对手降低自己的身价。比如潘石屹就抛出“北京的房价就是正在撞向冰山的泰坦尼克号”,王石更是经常抛出“拐点论”,以至我专门撰文《王石为什么喜欢搅浑水》分析揭穿这些房地产领域的资本运作高手的伎俩。

标签: 房产咨询