现在买房越来越看重品牌了吗?

2017-11-22来源 : 3158湖北分站作者 :

随着中国经济由高速增长转为中高速增长,中国楼市的黄金时代已经开始进入了剧烈分化的新常态。这种剧烈分化,既体现在区域间的房价差异越来越大,也体现在开发商之间的成长空间严重差异,而这恰恰是市场经济成熟时期的必然结果。在去年底召开的中央经济工作会议提出:“ 促进房地产业兼并重组,提高产业集中度”,就是最高决策层顺应市场尊重市场的宣言。

早在2014年,开发商被收购、房企资金链断裂、中小房企“跑路”等事件层出不穷。楼市的结构性调整已经先从开发商层面开始进行。

兆佳业风波给房企吹过阵阵冷风,浙江宁波市兴润置业负债35亿元宣告破产,之后不久,海宁市立德地产也因欠债破产,江苏南京、绍兴、无锡均有本地知名房企宣告退出楼市,破产重组。安徽合肥,湖北襄阳,陕西神木、江西赣州等地,均有多家中小房企因资金链断裂,陷入破产危机,旗下项目也多半烂尾。

在并购领域,融创和绿城的并购事件持续近8个月,最终分道扬镳,融创将目光停在了兆佳业身上。而保险巨头们在资本市场竞相收购地产股票就是整个2015年股市的最大机会。

粗略统计,2014年全年,房地产行业共有67例并购案,涉及并购的金额约为287亿元。而在过去3年这一数字分别是76例、22例及27例。涉及并购金额方面,2013年为330亿元、2012年和2011年分别为48亿以及61亿元。可见近两年房地产业“大鱼吃小鱼”的现象越来越普遍。

标签: 房产咨询