未来大家买房会越来越挑邻居

2017-11-22来源 : 3158湖北分站作者 :

经常有这种情况,相邻不远的两个小区,各种硬件条件差不多,但是房价相差很大,一深入了解才知道,原来是住的人群完全不同。物以类聚,人以群分。最近,越来越多的人买房开始考虑自己的邻居会是什么样的人群。经常有人抱怨,现在住的房子的电梯经常出现推自行车、拉猫溜狗的情况,所以,换到邻居层次高的地方就是买房的主要原因。

“谈笑有鸿儒,往来无白丁。”购房的最高境界是“买人群”,就是选择与平均受教育程度高、修养好、生活习性相近的人做邻居,安全、舒心,而且他们将是你孩子最好的老师。

居住其实就跟工作学习一样,和什么样的人在一起就决定了一个人的发展前景,尤其是你的孩子和优秀的同学在一起,他们能够互相促进互相进步,学习先进的知识,组成比学赶帮的互助群体。

未来,人们不仅要看房子结构、周围的环境,更要感受小区内呼吸的人文空气,择邻而居是文明的表现和素质的提高。

标签: 房产咨询