年轻人为什么要来大城市?

2017-11-20来源 : 3158湖北分站作者 :

当下中国楼市,最大的特点就是冰火两重天,一方面大城市房价直冲云霄让人目瞪口呆,另一方面就是小城市和广大农村楼市低迷,大城市越火爆,小城市越冷清。

当我问这些年轻人你们以后还会回老家吗,得到的答复居然是出奇的一致:不会回老家了,现在买房的目的就是能够给以后的小孩良好的教育,能够接父母来大城市一起生活。如果以后真的回老家那也是实在混不下去,就是认输放弃的表现。

大城市有完善的城市配套设施,众多的挣钱机会,优秀的创业氛围。每一个来大城市打拼的人都有一个坚定的信念,就是要出人头地在大城市创出一片天地。而回老家,在过去叫做衣锦还乡,而现在叫做走投无路。

我一直认为,大城市既不是天堂也不是地狱,而是一个战场,是一个给不服输的年轻人提供施展才能的战场。当你被大城市接受,你的才能得到认可,你的智慧得到赞赏的气候,你就融入了大城市,这个时候大城市就是你的天堂!

这些年轻人来到大城市,刚开始都是租房,这个时候还不知道自己是不是能够被这个城市接受,还需要自己的不断的努力努力来得到社会的认可。一段时间后,工作稳定了,收入提高了,前途明朗了,买房就是首当其冲的事情,因为结束租房有了一个真正属于自己的家,就代表了被这个城市接纳,成为了这个城市的一员。

现在的农村,已经不是儿时那样的场景了,年轻人早就全都跑到大城市,留下老弱病残,就是农田这些苦力活,也没有年青人去干,都是五十岁上下的人在继续发挥余热。

所以,农村房子再多,没有人居住,又有什么用呐!如果年轻人在大城市有了属于自己的家,父母也会被接到大城市安度晚年。

标签: 湖北房价