3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 年薪10万的人和年薪100万的人 区别到底差在哪里?

年薪10万的人和年薪100万的人 区别到底差在哪里?

2017-11-20 来源: 3158湖北分站

转机的到来在今年 4 月。那时,微信开始逐渐开放小程序四个方面的入口:公众号、二维码、群聊、搜索。小程序在经过“鸡肋”期后,显露出令人激动的征兆,一场爆发似在招手。于小戈的天使投资人Shark,这位蘑菇街的创始人,飞到北京,严肃地告诉小戈:“这次你一定要听我的,做小程序,现在立刻马上。”

但当时她还有所犹豫,担心小程序会抢夺走好不容易积累的几十万App用户。Shark打断了她:“不要想App用户流失怎么融资的事,就你这点破数据,不流失也融不到资。不要想这是不是好机会,反正你手里也没有更好的机会,All in搏一把。”

与此同时,微信团队也在不断接触于小戈的团队,认为她们很适合做小程序。于是,于小戈在痛哭一顿后,带着技术、产品、UI飞到杭州,和Shark的技术团队一起,埋头苦干了几个星期。6 月,她的第一款小程序“iDS大眼睛”上线,这个女性消费社区主要用于晒货,以及分享一些消费经验。“那时我还是没放下媒体人的思维。”于小戈说。

按照和Shark商量的推广节奏 ,这个社区小程序的量很快就上去了。于小戈介绍,“‘iDS大眼睛’社区目前大概有 120 万左右的用户,PV一天有几万。但现在已经不怎么管它了。”

成功试水第一个小程序后,于小戈转变了媒体人思维,把重心放在了“大眼睛买买买商店”上。这款电商小程序在今年 8 月底上线。

在悄悄上了第一件商品,没做任何推广,只是用了两人成团方式的情况下,于小戈意外地发现,“数据很平稳地上来了,十几分钟 1 个、 2 个、 3 个,没有尖峰曲线,滴滴答答卖着,周日的一个半天就跑了 200 万了。”

于小戈的规划是,亲自掌握供应链,去发现全球被价值低估的小众品牌,入股他们的中国合伙人,帮助他们发展中国市场。小程序的流量获取方式则有公众号内容+社群推广等。

到现在,两个多月过去,“‘大眼睛买买买电商’后台积累了23. 8 万用户,不算多,但销售情况很吓人。日销售量从 30 几万快速增长到 103 万。客单量大概每天 2800 多单。(此处客单量是下单次数,并非人数)” 于小戈说。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目